刘强东缺席乌镇互联网大会 京东股价大跌

创投圈
2018
11/09
12:53
华尔街见闻
分享
评论

这已不是刘强东近来第一次缺席重要活动了。上个月,在一次商界领袖高峰研讨会上,刘强东不在受邀请者的行列中。九月下旬,他也没有出席在上海举行的 2018 年世界人工智能大会。

世界互联网大会在乌镇举行时,有一位互联网行业的大佬却缺席了,他就是京东创始人及 CEO 刘强东。

作为继阿里巴巴之后的中国第二大电子商务网站,刘强东缺席了周三在乌镇召开的世界互联网大会,无疑值得关注。

近年来,作为中国乃至全球互联网行业的重要活动,世界互联网大会一直是 IT 界大佬们把脉行业动态的重要场所,阿里巴巴、腾讯、百度和京东的创始人和 CEO 一般都会出席。

然而,缺席今年的世界互联网大会,已经不是刘强东近来第一次缺席重要活动了。上个月,在一次商界领袖高峰研讨会上,刘强东不在受邀请者的行列中。九月下旬,他也没有出席在上海举行的 2018 年世界人工智能大会。

由于缺席这一重要的活动,京东股价周四下跌近 7%,收报 22.40 美元。近日,京东股价也创出了 2016 年 8 月以来的新低。今年以来,京东股价累计下跌了 48%,近乎遭腰斩。

据福布斯中国富豪榜显示,随着今年京东股价的下跌,刘强东的个人净资产今年也缩水了 34%,至 62 亿美元。他在福布斯最近发布的中国富豪榜上,排名也从此前的第 16 位跌至第 30 位。

此前,刘强东在参加明尼苏达大学商业管理课程时,因涉嫌性侵一名女学生而短暂被捕。不过,刘强东的律师否认了他有任何不当行为。

来源:华尔街见闻

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表胜博发手机版的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3